Cultivares de Cana-de-açúcar

Departamento de Agronomia da Universidade Federal de Viçosa (UFV), através do Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar, coordenado pelo Prof. Dr. Márcio Henrique Pereira Barbosa, tem se destacado no desenvolvimento de cultivares de cana-de-açúcar. Nos últimos 25 anos, foram liberadas nove cultivares para o mercado, com a variedade RB867515 se destacando como uma das mais adotadas pelos produtores brasileiros.

Variedade RB867515: Líder no Cultivo

A cultivar RB867515 é atualmente considerada um dos pilares da indústria sucroalcooleira no Brasil. Segundo o “Censo Varietal e Intenção de Plantio – Safra 2022/23” e o Censo Varietal IAC da Safra 2021/2022, esta variedade mantém sua posição como a mais cultivada no país, um feito que se repete pelo 15º ano consecutivo. A RB867515 é amplamente utilizada tanto para a produção de açúcar quanto para a fabricação de etanol, reafirmando sua importância econômica e estratégica.

Parcerias e Licenciamento

Após a proteção das cultivares junto ao Serviço Nacional de Proteção de Cultivares e o registro no Registro Nacional de Cultivares, ambos vinculados ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a UFV firmou diversos contratos de licenciamento com usinas de beneficiamento de cana-de-açúcar. Além disso, foram estabelecidos acordos com empresas multinacionais, ampliando o alcance e a aplicação das tecnologias desenvolvidas.

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