Resumo Técnico
Professor Adjunto do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa (DTA/UFV). Possui graduação em Engenharia de Alimentos pelo Centro Universitário de Belo Horizonte, mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Realizou estágio pós-doutoral na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Pesquisa na área de emulsões, microencapsulação de compostos bioativos, extração de novos biopolímeros extraídos a partir de vegetais Amazônicos e uso de tecnologias emergentes no processamento de alimentos em geral. É docente permanente dos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFV) e Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas (PPGCF/UFAM).
Áreas de especialidades
Avaliação de Atividade Antioxidante de Alimentos, Avaliação do tempo de vida de prateleira, Avaliação de Contaminação Microbiológica com organismos patogênicos em alimentos
Competências
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