Hidromel de alecrim-do-campo

Tecnologia

Processo de produção de hidromel utilizando alecrim-do-campo e produtos derivados deste

Número da Patente

BR 10 2024 006527 1

Problema Resolvido

Melhoria do processo de fermentação e diferencial sensorial

Solução Apresentada

Adição do alecrim-do-campo (Baccharis dracunculifolia) ao mosto de mel previamente à fermentação, o qual possui função de suplemento de nitrogênio e sais para uma fermentação efetiva, obtendo assim uma bebida alcoólica fermentada com características sensoriais diferenciadas

Vantagens

Substituição de suplementos sintéticos, como o fosfato diamônico, por uma fonte natural de suplementação.

Aplicação

Hidromel com características sensoriais diferenciadas

T.R.L

Pesquisadores Envolvidos

Letícia Tereza Ferla, Eduardo Luís Menezes De Almeida, Larissa Santana Silva, Elizabeth Bárbara Epalanga Pires, Marcos Virgilio Ramos Porto, Mariana Ketelin Bomfim Pinto, Letícia Amorim Leite

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