Indicador de Salmonella em carnes

Tecnologia

Vesícula indicadora de Salmonella em produtos alimentícios e processo de produção desta

Número da Patente

BR 10 2014 004485 0

Problema Resolvido

Contaminação, principalmente de produtos cárneos, por Salmonella

Solução Apresentada

Biossensor colorimétrico, que consiste em uma vesícula a base de Polidiacetileno, Esfingomielina, Colesterol e Lisina, que indica a presença ou ausência do patógeno

Vantagens

  • Facilidade de produção e aplicação;
  • Baixo custo;
  • Curto tempo de resposta.

Aplicação

Potencial para aplicação na indústria de alimentos, como alternativa simples e rápida de análise de rotina por meio da detecção colorimétrica de Salmonella

T.R.L

Cotitular

Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG)

Pesquisadores Envolvidos

 Amanda Teixeira Badaró, Éber Antonio Alves Medeiros

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