Indicador de Salmonella em carnes
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Tecnologia
Vesícula indicadora de Salmonella em produtos alimentícios e processo de produção desta
Número da Patente
BR 10 2014 004485 0
Problema Resolvido
Contaminação, principalmente de produtos cárneos, por Salmonella
Solução Apresentada
Biossensor colorimétrico, que consiste em uma vesícula a base de Polidiacetileno, Esfingomielina, Colesterol e Lisina, que indica a presença ou ausência do patógeno
Vantagens
- Facilidade de produção e aplicação;
- Baixo custo;
- Curto tempo de resposta.
Aplicação
Potencial para aplicação na indústria de alimentos, como alternativa simples e rápida de análise de rotina por meio da detecção colorimétrica de Salmonella
T.R.L
Cotitular
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG)
Pesquisadores Envolvidos
Amanda Teixeira Badaró, Éber Antonio Alves Medeiros
Professor Responsável
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