Ceres Mattos Della Lucia

Professora DNS

Resumo Técnico

Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), mestre e doutora em Ciência da Nutrição pela mesma instituição. Pós-doutorado em Nutrition and Integrative Physiology, University of Utah, EUA. Atualmente, é professora do Departamento de Nutrição e Saúde da UFV. Docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição. Tem experiência na área de Valor Nutricional e Funcional de Alimentos e Dietas, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento e validação de metodologias para análise de vitaminas em alimentos, controle de perdas de vitaminas em frutas e hortaliças, impacto da fortificação de alimentos em grupos populacionais, secagem de alimentos, análise de fenólicos totais em alimentos e extratos, saúde intestinal, e nutrição esportiva. Coordenadora da área de Nutrição, Alimentos e Serviços de Alimentação do Departamento de Nutrição e Saúde, UFV e do Laboratório de Análise de Vitaminas, orientando estudantes de iniciação científica, estágio voluntário e pós-graduação.

Áreas de especialidades

Análise de vitaminas e compostos bioativas em alimentos

Competências

Alimentos e Bebidas

Biotecnologia

Compartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Rolar para cima