Cláudia Batista Sampaio

Professora DZO

Resumo Técnico

Professora de Bovinocultura de Corte do curso de graduação em Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa. Possui graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, sendo a área de concentração produção de ruminantes. Fez treinamento no exterior como Pós-doutorado na University of Nevada, Reno EUA em 2016 e 2017 em estudos de digestibilidade in vitro (dual flow culture system). Foi coordenadora do curso de graduação em Zootecnia de setembro de 2019 a agosto de 2021. Atualmente é Docente Permanente no Programa de Pós Graduação em Zootecnia onde a área de trabalho principal de atuação é nutrição de bovinos em pastejo com foco eficiência nutricional e produtiva de fêmeas bovinas de corte, com foco em produção fêmeas para reposição, interação nutrição x reprodução, e estudos de crescimento em fêmeas, como também estudos de avaliação de dietas in vitro. É coordenadora da Unidade de Ensino, Pesquisa e Extensão em Bovinos de Corte, do Departamento de Zootecnia, onde são conduzidos trabalhos de mestrado e doutorado em nutrição de bovinos em pastejo. Membro titular do Conselho Universitário, representante do centro de Ciências Agrárias.

Áreas de especialidades

Sou coordenadora da Unidade de Ensino, Pesquisa e Extensão em Bovinos de Corte, com estrutura física, animais, servidores e alunos que podem participar de atividades em atendimento a demandas de empresas.

Competências

Saúde Animal

Compartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Rolar para cima