Resumo Técnico
Possui doutorado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2003) e pós-doutorado em Genética Molecular de Patógenos Bacterianos pela Imperial College London, Reino Unido. Professora Titular da Universidade Federal de Viçosa, lotada no Departamento de Microbiologia. Atualmente é diretora do Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária – Bioagro/UFV (05/2019 a 05/2027) e coordenadora do Laboratório de Genética Molecular de Bactérias (LGMB/ Bioagro).Tem experiência na área de Genética Molecular e de Microrganismos.
Áreas de especialidades
Análise de viabilidade de insumos microbianos de aplicação biotecnológica. Genotipagem de patógenos microbianos. Desenvolvimento de produtos baseados em RNA e vesículas extracelulares bacterianas para aplicação biotecnológica
Competências
Propriedade intelectual
Formulações farmacêuticas à base de óleos essenciais de canela- do- ceilão (Cinnamomum zeylanicum) e coentro (Coriandrum sativum) e usos
BR 10 2023 003428-4
Compostos derivados de xantenodionas e uso para tratamento de infecções por bactérias multidroga resistente
BR 10 2022 018997-8
Linhagem recombinante geneticamente modificada Penicillium griseoroseum T20 com maior produção de pectina liase e poligalacturonase, cassetes de expressão para a construção da linhagem recombinante, preparação enzimática e processo para a produção da preparação enzimática
PI 0705573-0
Linhagem geneticamente modificada de Bacillus subtilis para aumento da produção de surfactina e processo para obtenção da linhagem modificada
BR 10 2020 003706-4
Compartilhe