Resumo Técnico
Mestrado em Bioquímica de Alimentos/ Ciência de Alimentos pela UFV e PhD em Biologia Molecular – North Carolina State University. Atualmente é professora titular da UFV, Coordenadora do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Interações Planta-Praga, Membro Titular da Academia Brasileira de Ciências e da Ordem Nacional do Mérito Científico, Membro Titular of The World Academy of Science (TWAS), Editora Associada de Plant Physiology (Oxford Academic) e Frontiers in Biotechnology and Bioengineering. Tem experiência na área de Bioquímica e Genética Molecular, com ênfase em Biologia Molecular de Plantas e Genômica Funcional, atuando principalmente nos seguintes temas: interações geminivírus-hospedeiro e mecanismos de resistência, sinalização celular, respostas a estresses abióticos.
Áreas de especialidades
Determinar expressão gênica individual e global de plantas, expressão heteróloga de proteínas, designar função de genes de interesse, silenciar genes em plantas
Competências
Propriedade intelectual
Vetor viral e uso deste para silenciamento gênico em plantas leguminosas
BR 10 2015 007046-2
Reads: sistema de análise de dados de mRNAseq
BR 51 2016 000183-6
Begomodw
BR 51 2018 001086-5
GiminivirusDW
BR 51 2018 001087-3
TFBS
BR 51 2018 001088-1
SherlockGenes
BR 51 2018 051568-1
Oligonucleotídeos para o processo de diagnóstico molecular do distúrbio fisiológico em Eucalipto (Eucalyptus sp.), processo de diagnóstico e usos
BR 10 2022 025625-0
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