Resumo Técnico
Formou-se em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Foi discente em um programa de graduação sanduíche na École Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires, em Nancy, França. Foi estudante de mestrado e doutorado no Programa de Pós-Graduação em Bioquímica Agrícola, também na UFV. Realizou Doutorado Sanduíche no CBS-Fungal Biodiversity Centre (Westerdijk Fungal Biodiversity Institute), em Utrecht, Holanda. Foi professora na Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Atualmente é professora da UFV e orientadora credenciada no Programa de Pós-Graduação em Bioquímica Aplicada, também da UFV.
Áreas de especialidades
Cultivo de fungos; Determinação de proteínas e atividades enzimáticas; Purificação de enzimas; Caracterização de enzimas; Determinação da composição bioquímica de biomassas; Análises estruturais de proteínas; Análises de genoma e secretoma; Realização de géis de eletroforese e zimogramas; Análises em HPLC e cromatógrafo a gás; Expressão heteróloga de enzimas.
Competências
Parceiros externos
Caramuru Alimentos, CJ Selecta, Corbion, Biosag, Animal Nutri, CMPC, Kemin, Inpasa
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