Helen Hermana Miranda Hermsdorff

Professora DNS

Resumo Técnico

Professora Associada do Departamento de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa (DNS/UFV). Nutricionista e Mestre em Ciência da Nutrição pela UFV e em Nutrição e Metabolismo pela Universidad de Navarra, Espanha. Doutora em Alimentação, Fisiologia e Saúde, também pela Universidad de Navarra. Coordenadora do Laboratório Multiusuário de Análises Clínicas e Genômica (LACEG/ UFV). Coordenadora do Programa de Atenção à Saúde Cardiovascular – PROCARDIO-UFV. Orientadora no Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição (PPGCN-DNS-UFV). Coordenadora na colaboração internacional de cotutela para estudantes de doutorado entre o Programa de Pós-graduação em Alimentação, Fisiologia e Saúde da UNAV, Espanha e o PPGCN/UFV. A pesquisadora tem investigado a magnitude e capacidade de predição de biomarcadores na obesidade e comorbidades associadas, bem como o efeito de diferentes alimentos e abordagens dietético-nutricionais no controle e tratamento de doenças crônicas.

Áreas de especialidades

Determinações laboratoriais: Exames bioquímicos em plasma e soro, determinação de ácidos graxos e carboidratos em plasma e fezes, análises método ELISA, extração de ácidos nucleicos e Ensaios clínicos: biodisponibilidade de nutrientes e alimentos funcionais e análise de seu efeito funcional de alimentos na saúde cardiometabólico, na saciedade e metabolismo energético, na composição corporal, no consumo alimentar, na expressão de genes, na longevidade e saúde mental

Competências

Saúde Humana

Propriedade intelectual

Processo de obtenção de farinhas de leguminosas e biscoitos à base de farinha de leguminosas
BR 10 2023 014172-2

 

Parceiros externos

Fundação Mapfre, Ministério da Saúde e Embrapa Agroindústria Tropical

Compartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Rolar para cima