Resumo Técnico
Licenciado e Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista (UNESP). Mestre e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP). Pós-doutorado no Agriculture and Food Development Authority (TEAGASC), Irlanda, com participação no projeto APC Microbiome Ireland (UCC). Professor Adjunto do Departamento de Microbiologia da UFV. Idealizador e Coordenador do Laboratório de Microbiologia de Produtos Fermentados (FERMICRO/UFV). É orientador de Doutorado e Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola da UFV. É coordenador do projeto de ciência itinerante “Fermenta Móvel”, voltado para a popularização dos benefícios à saúde dos alimentos fermentados.
Áreas de especialidades
Prospecção de microrganismos de alimentos fermentados para aplicação industrial, influência da microbiota nas características físico-químicas, sensoriais e funcionais de alimentos fermentados, design de alimentos fermentados inovadores e desenvolvimento de protótipos com finalidade educacional na temática de alimentos fermentados
Competências
Propriedade intelectual
JOGO DE TABULEIRO SENSORIAL NA TEMÁTICA DE ALIMENTOS FERMENTADOS
BR 10 2022 017760-0
FERMICRO Laboratório de Microbiologia de Produtos Fermentados
930129318
PROCESSO DE PRODUÇÃO DE VINAGRE DE MEL USANDO SCOBY DE KOMBUCHA, E PRODUTO (VINAGRE DE MEL) DERIVADO DESTE PROCESSO
BR 10 2023 003534-5
PROCESSO DE PRODUÇÃO DE VINAGRE DE CAFÉ USANDO O SUBPRODUTO ÁGUA DE FERMENTAÇÃO ÚMIDA E SCOBY DE KOMBUCHA, E PRODUTO (VINAGRE DE CAFÉ) DERIVADO DESTE PROCESSO
BR 10 2023 003533-7
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