Resumo Técnico
Possui graduação, Mestrado e Doutorado (com estágio sanduíche na Texas AM Universtity) em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Realizou pós-doutorado em produção de ruminantes na UFV e em Meat Science na Iowa State University, Ames EUA. Atualmente é Diretor do Centro de Ciências Agrárias e Professor Adjunto da UFV, na área de Cadeia produtiva da Carne, Pele e Couros, com ênfase em Qualidade da Carne, Fisiologia do crescimento e Zootecnia de Precisão. É membro do INCT Ciência Animal, e colaborador do Frigorífico Escola e do laboratório de ciência da carne (LCC/DZO/UFV), atua nas linhas de pesquisa de bioenergética, exigências nutricionais, fisiologia do crescimento, ciência de carne, inteligência artificial e zootecnia de precisão.
Áreas de especialidades
Análises de qualidade da carne, abates técnicos, análises de composição da carcaça por DEXA e escaneamento tridimensional
Competências
Propriedade intelectual
SISTEMA DE MONITORAMENTO DE ANIMAIS E DETERMINAÇÃO DO ACABAMENTO E MUSCULOSIDADE A PARTIR DA AQUISIÇÃO DE IMAGENS VOLUNTÁRIAS PRÉ-ABATE DO ANIMAL
BR 10 2019 004750-0
UFVBeefChain
BR 51 2022 002778-0
Parceiros externos
- Ponta Agro
- ABCZ – Associação Brasileira dos Criadores de Zebu
- Agroceres PIC
- Minerva
- Frisa
- Beef Passion
- Fluxo Equipamentos Eletrônicos
- Cargill
Compartilhe