Resumo Técnico

Possui graduação, Mestrado e Doutorado (com estágio sanduíche na Texas AM Universtity) em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Realizou pós-doutorado em produção de ruminantes na UFV e em Meat Science na Iowa State University, Ames EUA. Atualmente é Diretor do Centro de Ciências Agrárias e Professor Adjunto da UFV, na área de Cadeia produtiva da Carne, Pele e Couros, com ênfase em Qualidade da Carne, Fisiologia do crescimento e Zootecnia de Precisão. É membro do INCT Ciência Animal, e colaborador do Frigorífico Escola e do laboratório de ciência da carne (LCC/DZO/UFV), atua nas linhas de pesquisa de bioenergética, exigências nutricionais, fisiologia do crescimento, ciência de carne, inteligência artificial e zootecnia de precisão.

Áreas de especialidades

Análises de qualidade da carne, abates técnicos, análises de composição da carcaça por DEXA e escaneamento tridimensional

Competências

Alimentos e Bebidas

Saúde Animal

Propriedade intelectual

SISTEMA DE MONITORAMENTO DE ANIMAIS E DETERMINAÇÃO DO ACABAMENTO E MUSCULOSIDADE A PARTIR DA AQUISIÇÃO DE IMAGENS VOLUNTÁRIAS PRÉ-ABATE DO ANIMAL
BR 10 2019 004750-0

UFVBeefChain
BR 51 2022 002778-0

 

Parceiros externos

  • Ponta Agro
  • ABCZ – Associação Brasileira dos Criadores de Zebu
  • Agroceres PIC
  • Minerva
  • Frisa
  • Beef Passion
  • Fluxo Equipamentos Eletrônicos
  • Cargill

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