Resumo Técnico
Graduada em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1989), Mestre em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Lavras, 1995), e Ph.D. em Grain Science and Industry (Kansas State University, 2003). Concluiu pos-doutorado na Kansas State University, em colaboração com a USDA, em 2011. É Professora Associada do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa desde 1996. Atua no ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Cereais, com ênfase em panificação e qualidade tecnológica da farinha de trigo.
Áreas de especialidades
Ciência e Tecnologia de Cereais
Competências
Propriedade intelectual
PROCESSAMENTO DE FARINHA DE BANANA VERDE COM AMIDO MODIFICADO
BR 10 2019 014113-1
PROCESSO PARA PRODUÇÃO DE BOLO TIPO VELUDO VERMELHO (“RED VELVET”) EM ESCALA INDUSTRIAL E O PRODUTO OBTIDO A PARTIR DO MESMO
BR 10 2023 019569-5
Parceiros externos
Colaboradora da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) na elaboração de ferramentas de tomada de decisão na área de indústria de processamento de cereais. Consultora para a empresa “Communicating for America Education Program” (Caep).
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