Resumo Técnico
Professora Associada do Departamento de Tecnologia de Alimentos e orientadora no Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa (UFV). Líder do grupo de pesquisa “Produtos e Processos Biotecnológicos na Indústria de Alimentos” e coordenadora do “Laboratório de Processos Bioquímicos e Fermentativos” e do “Laboratório de Fermentações”. Integra as Redes de Pesquisa INCT_Leveduras (CNPq) e Soja + (Fapemig). Idealizadora do Centro de Referência em Bioprocessos da UFV, programa que visa fomentar o desenvolvimento tecnológico e a inovação em Minas Gerais. Atua em linhas de pesquisa para o uso de microrganismos e suas enzimas para produção de produtos fermentados e no desenvolvimento de sistemas de detecção para contaminantes em alimentos e indústrias correlatas. Atua em parceria com diversas empresas para o desenvolvimento tecnológico e inovação em biotecnologia.
Áreas de especialidades
Seleção e produção de fermentos, otimização e viabilização de bioprocessos, análises de produtos fermentados, produção de proteínas recombinantes, desenvolvimento de sistemas de detecção microbianos.
Competências
Propriedade intelectual
BIOSSURFACTANTES PROTEICOS, COMPOSIÇÕES, PROCESSOS DE RECUPERAÇÃO E USOS DESTES
BR 10 2015 030932-5
KITS PARA DETECÇÃO DE Pseudomonas e USO
BR 10 2021 002166-7
PROCESSO DE PRODUÇÃO DE VINAGRE DE CAFÉ USANDO O SUBPRODUTO ÁGUA DE FERMENTAÇÃO ÚMIDA E SCOBY DE KOMBUCHA, E PRODUTO (VINAGRE DE CAFÉ) DERIVADO DESTE PROCESSO
BR 10 2023 003533-7
PROCESSO DE PRODUÇÃO DE VINAGRE DE MEL USANDO SCOBY DE KOMBUCHA, E PRODUTO (VINAGRE DE MEL) DERIVADO DESTE PROCESSO
BR 10 2023 003534-5
PROCESSO DE PRODUÇÃO DE VESÍCULAS À BASE DE POLIDIACETILENO E COMPOSTOS SURFACTANTES POLISSORBATOS E PRODUTO DERIVADO DESTE PROCESSO
BR 10 2023 008742-6
PROCESSO DE PRODUÇÃO DE BRAGGOT E PRODUTO DERIVADO DESTE PROCESSO
BR 10 2023 009937-8
PROCESSO DE PRODUÇÃO DE HIDROMEL UTILIZANDO ALECRIM-DO-CAMPO E PRODUTOS DERIVADOS DESTE
BR 10 2024 006527-1
SEQUÊNCIAS NUCLEOTÍDICAS PARA PRODUÇÃO DE APTÂMEROS ESPECÍFICOS PARA BACTERIÓFAGOS DE Streptococcus thermophilus, APTÂMEROS E COMPOSIÇÕES DERIVADAS DESTAS, E USOS
BR 10 2024 013195-9
Proteína para detecção de microrganismos
BR 10 2024 021854-0
Parceiros externos
- Empresas:
Recombine Biotecnologia
Microbiota Brasil
Inoveter Consultoria, Assessoria e Desenvolvimento
Cachaçaria Guaraciaba
Viçosa Bier
Cervejaria Etherna
Ferroada Hidromeis
Haskell Cosméticos - Instituições:
Laboratório de Ecologia e Biotecnologia de Leveduras da UFMG (Prof. Carlos Rosa)
EMATER – Catas Altas
APROVART – Associacao dos Produtores de Vinhos Agricultores Familiares e Demais Produtos Artesanais de Catas Altas
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