Resumo Técnico
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Cornell University. Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa, membro do corpo editorial da Revista CERES. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Embalagens de Produtos Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: embalagem ativa, embalagens inteligentes e conservação de alimentos. Coordena a equipe de Embalagens ativas na UFV. Atua como orientadora na pós-graduação, tendo contribuído com a formação de mestres e doutores. Vice-Reitora da Universidade Federal de Viçosa (2008-2011) e Reitora (2011-2019). Presidente da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (2019-atual).
Competências
Propriedade intelectual
Processo de desenvolvimento de sensores colorimétricos de detecção irreversível contendo extrato fenólico de açaí (Euterpe oleracea Mart.) incorporado em metilcelulose para o monitoramento do frescor de peixes, sensores e usos
BR 10 2022 026890-8
Indicador de mudança de temperatura para confecção de embalagem inteligente e processo de produção
BR 10 2019 009822-8
Vesícula indicadora de salmonella em produtos alimentícios e processo de produção desta
BR 10 2014 004485-0
Peptídeo sintético antimicrobiano e uso
BR 10 2013 001892-9
Processo, produto e seu uso para hidrólise de galacto-oligossacarídeos em extrato hidrossolúvel de soja
PI 1004623-2
Filme antiescurecimento para emprego em alimentos
PI 0702735-4
Sachê antimicrobiano para uso em alimentos
PI 0603881-6
Compartilhe