Resumo Técnico
Graduado em Ciência e Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre e Doutor em Microbiologia também pela UFV, sendo que parte do doutorado sandwich foi desenvolvido na Martin Luther Universität Halle-Wittenberg, Alemanha. O pós-doutorado, na área de engenharia metabólica, foi realizado na Chalmers University of Technology, Suécia. Atualmente é Professor Associado do Departamento de Microbiologia e Coordenador do Programa de Pós-graduação em Microbiologia Agrícola da UFV. Orienta estudantes de Iniciação Científica e de Pós-graduação do Programa de Pós-graduação em Microbiologia Agrícola da UFV.Atualmente, coordena projetos de pesquisa relacionados à produção de lipídios visando a produção oleoquímicos, biocombustíveis, metabólitos de interesse industrial por leveduras, regulação do metabolismo de açúcares, glicerol e lipídios em leveduras, e modelagem metabólica.
Áreas de especialidades
Desenvolvimento de bioprocessos envolvendo microrganismos; análise de metabólitos por técnicas cromatográficas
Competências
Propriedade intelectual
RSCUplotR
BR 51 2016 000505-0
CodG
BR 51 2016 000508-4
PROCESSO DE PRODUÇÃO DE VINAGRE DE MEL USANDO SCOBY DE KOMBUCHA, E PRODUTO (VINAGRE DE MEL) DERIVADO DESTE PROCESSO
BR 10 2023 003534-5
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