Aparelho Portátil para Controle de Qualidade de Alimentos Fluidos
Home » Alimentos e Bebidas » Aparelho Portátil para Controle de Qualidade de Alimentos Fluidos
Tecnologia
Número da Patente
Problema Resolvido
Alto custo e demora nos processos de análise do leite e líquidos em geral utilizados na indústria de alimentos
Solução Apresentada
Dispositivo equipado com sensores de condutividade elétrica e gás, ele avalia em tempo real a composição do líquido e detecta sinais de mastite no leite, garantindo maior segurança e controle.
Vantagens
- Medidas em tempo real: devido a portabilidade, o aparelho permite que as análises sejam feitas nas fazendas, evitando assim a coleta de uma matéria de baixa qualidade
- Redução de custos: por apresentar um modelo simples de utilização, não é necessário mão de obra qualificada para executar as análises, nem o envio das amostras a um laboratório especializado
- Ampla aplicação e precisão: análises de pH, estabilidade térmica, detecção de mastite, componentes do leite, dentre outras
Aplicação
Cadeia de Produção de Leite e derivados e Indústria de bebidas (o aparelho não se limita à análise do leite, ele pode ser utilizado para a determinação da qualidade de diversos alimentos fluidos, com diferentes viscosidades).
T.R.L
Cotitular
Universidade Federal De Santa Catarina (UFSC)
Pesquisadores Envolvidos
Guilherme Corrêa Danielski | Renan Da Silva Lima
Interessado nessa tecnologia? Entre em contato conosco!
Compartilhe