Aparelho Portátil para Controle de Qualidade de Alimentos Fluidos

Tecnologia

Aparelho portátil para a detecção da qualidade do leite

Número da Patente

BR 10 2018 069519-3

Problema Resolvido

Alto custo e demora nos processos de análise do leite e líquidos em geral utilizados na indústria de alimentos

Solução Apresentada

Dispositivo equipado com sensores de condutividade elétrica e gás, ele avalia em tempo real a composição do líquido e detecta sinais de mastite no leite, garantindo maior segurança e controle.

Vantagens

  • Medidas em tempo real: devido a portabilidade, o aparelho permite que as análises sejam feitas nas fazendas, evitando assim a coleta de uma matéria de baixa qualidade
  • Redução de custos: por apresentar um modelo simples de utilização, não é necessário mão de obra qualificada para executar as análises, nem o envio das amostras a um laboratório especializado
  • Ampla aplicação e precisão: análises de pH, estabilidade térmica, detecção de mastite, componentes do leite, dentre outras 

Aplicação

Cadeia de Produção de Leite e derivados e Indústria de bebidas (o aparelho não se limita à análise do leite, ele pode ser utilizado para a determinação da qualidade de diversos alimentos fluidos, com diferentes viscosidades).

T.R.L

Cotitular

Universidade Federal De Santa Catarina (UFSC)

Pesquisadores Envolvidos

Guilherme Corrêa Danielski | Renan Da Silva Lima

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