Diego Antonio França de Freitas

Professor IAF

Resumo Técnico

Professor Associado da Universidade Federal de Viçosa (UFV – campus Florestal). Tem formação como Técnico em Agropecuária pela CEDAF/UFV; Engenheiro Agrônomo e Mestre em Ciência do Solo pela UFLA; Doutor em Ciência do Solo UFLA/Purdue University/USDA (National Soil Erosion Research Laboratory), atuando na área de Conservação do Solo e da Água, Física do Solo e Pedologia. Possui experiência na área de Agronomia, Ciência do Solo, com ênfase em Manejo e Conservação do Solo e da Água – Pedologia, atuando principalmente nos seguintes temas: indicadores da qualidade do solo em sistemas de manejo para produção vegetal e animal (Biomas Cerrado, Pantanal e Mata Atlântica), capacidade de uso da terra, aptidão agrícola das terras, perdas de solo e água e manejo conservacionistas de bacias hidrográficas visando a recarga de água. Autor do Livro BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS: Café, Feijão, Tomate, Morango e Hortaliças Folhosas, publicado pelo Ministério da Agricultura.

Áreas de especialidades

Mapeamento da saúde do solo, com ênfase em alterações na estrutura e matéria orgânica do solo.

Competências

Agricultura

Parceiros externos

ABAPA (Associação Baiana dos Produtores de Algodão), Acelen e SIF

Compartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Rolar para cima