Edgard Augusto de Toledo Picoli

Professor DBV

Resumo Técnico

Formado em Engenharia Agronômica, mestrado em Genética e Melhoramento e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Pós-Doutorado em Entomologia Agrícola na EMBRAPA Milho e Sorgo e treinamento como Professor Visitante no Departamento de Horticultural Sciences, Universidade da Flórida. Atualmente é professor Associado IV no Departamento de Biologia Vegetal da UFV. Experiência na área de agronomia e biologia vegetal, com ênfase em biotecnologia e anatomia vegetal, atuando com os seguintes temas: transformação genética de plantas, cultura de tecidos vegetais, marcadores moleculares, anatomia vegetal, ultraestrutura de plantas cultivadas in vitro, respostas morfoanatômicas a estresses abióticos. Tem realizado pesquisas na área de biologia vegetal e suas aplicações no setor agrícola e florestal, envolvendo espécies como eucalipto, café, tomate, soja, frutíferas, dentre outras.

Áreas de especialidades

Análise anatômica, histológica e histométrica de amostras vegetais, análise aplicada de dados biológicos no contexto agronômico.

Competências

Agricultura

Biotecnologia

Ecologia e Meio Ambiente

Parceiros externos

Suzano S.A., EMBRAPA Café, EPAMIG Regional Sudeste, Laboratório de Anatomia Vegetal – ICB/ UFMG, Núcleo de Pesquisa em Qualidade da Madeira – UFES Jerônimo Monteiro, Debrecen University (Hungria), Universidad Nacional (Costa Rica), University of Florida (Estados Unidos)

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