Resumo Técnico
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Montes Claros (2003), mestrado (2006) e doutorado (2009) em Fisiologia Vegetal pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Participou do Programa de Estágio Técnico Científico na Universitat de Barcelona, Espanha (2013). É professor Associado da Universidade Federal de Viçosa, Campus UFV-Florestal, onde atuou na implantação e coordenação do Programa de Pós-Graduação em Manejo e Conservação de Ecossistemas entre 2012 a 2017. Atualmente é Coordenador do Laboratório de Fisiologia do Estresse Abiótico (http://www.lasp.caf.ufv.br/) e do Núcleo Multiusuário (https://nm.caf.ufv.br/) do Campus UFV-Florestal. É membro da Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal (SBFV) onde atuou como o 2 secretário (gestão 2020-2022), e também da Society for Ecological Restoration (SER) e da Sociedade Botânica do Brasil (SBB). Seus principais interesses em pesquisa abordam o entendimento dos mecanismos nutricionais e metabolismo fotossintético em plantas nas respostas à estressores abióticos. Possui projetos de pesquisa financiados pela FAPEMIG, CNPq, CAPES, FINEP e empresas privadas. É membro do corpo editorial dos periódicos BMC Plant Biology e European Journal of Horticultural Science (eJHS). É Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2 e orientador nos Programas de Pós-graduação em Fisiologia Vegetal (UFV e UFLA) e Manejo e Conservação de Ecossistemas (UFV).
Áreas de especialidades
O laboratório de fisiologia do estresse abiótico, vinculado ao Instituto de Ciências Biológicas (IBF) da UFV – Campus Florestal, possui infraestrutura para a realização de pesquisas de excelência, e prestação de serviços relacionados a duas linhas principais: 1 – restauração de ambientes campestres degradados e estratégias de mitigação de impactos antrópicos e climáticos sobre culturas de interesse agronômico. As competências incluem: Análise e elaboração de um plano de ação estratégico para a área degradada; levantamento de áreas de referência; Planejamento e execução de experimentos em casa de vegetação e em campo; Análises do metabolismo nutricional, fotossintético e antioxidativo em plantas com o uso de diversos equipamentos disponíveis.
Competências
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