Jose Humberto de Queiroz

Professor DBB

Resumo Técnico

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1983), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987) e doutorado em Microbiologie Biotechnologie pelo Institut National Des Sciences Appliquees de Toulouse (1991). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular, membro do conselho editorial da revista Brazilian Journal of Food Technology. Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bioquímica. Desenvolve pesquisas nos seguintes temas: Fermentações, produção de enzimas e biocombustíveis, interações alimentos e metabolismo lipídico, caracterização de alimentos e resíduos agroindustriais.

Competências

Agricultura

Alimentos e Bebidas

Biotecnologia

Ecologia e Meio Ambiente

Propriedade intelectual

Processo de produção de dextranase pelo fungo Pochonia chlamydosporia e seu uso na remoção de dextrana
BR 10 2017 024550-0

Processo para preparação de bebida fermentada por grãos do quefir de água e bebida
BR 10 2018 003540-1

Biomassa fúngica a partir da fermentação de óleos e gorduras residuais, seus usos e processos de produção
BR 10 2025 007263-7

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