Resumo Técnico
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1983), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987) e doutorado em Microbiologie Biotechnologie pelo Institut National Des Sciences Appliquees de Toulouse (1991). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular, membro do conselho editorial da revista Brazilian Journal of Food Technology. Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bioquímica. Desenvolve pesquisas nos seguintes temas: Fermentações, produção de enzimas e biocombustíveis, interações alimentos e metabolismo lipídico, caracterização de alimentos e resíduos agroindustriais.
Competências
Propriedade intelectual
Processo de produção de dextranase pelo fungo Pochonia chlamydosporia e seu uso na remoção de dextrana
BR 10 2017 024550-0
Processo para preparação de bebida fermentada por grãos do quefir de água e bebida
BR 10 2018 003540-1
Biomassa fúngica a partir da fermentação de óleos e gorduras residuais, seus usos e processos de produção
BR 10 2025 007263-7
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