Resumo Técnico

Graduado em agronomia, mestrado em agronomia com ênfase em genética e melhoramento, ambos pela Universidade Federal de Santa Maria – campus de Frederico Westphalen. Possui doutorado em agronomia, com ênfase em genética e melhoramento e pós doutorado na área de biometria pela Universidade Federal de Pelotas (UFPEL). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de Viçosa (UFV), campus Viçosa e está lotado no Departamento de Agronomia (DAA). Atua como docente e orientador nos programas de pós-graduação em genética e melhoramento (PPGGM) e fitotecnia (PPGFIT) da UFV. Tem seus projetos e pesquisas voltadas para as áreas de genética quantitativa e melhoramento de plantas, atualmente é coordenador de pesquisa do Programa Trigo da UFV e presidente da Diretoria Regional de Minas Gerais da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2024-2025.

Áreas de especialidades

  • Melhoramento genético de trigo e cereais de inverno
  • Estratégias de melhoramento para desafios bióticos e abióticos
  • Estratégias experimentais aplicadas a experimentos em fitotecnia e melhoramento de plantas

Competências

Agricultura

Biotecnologia

Compartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Rolar para cima