Resumo Técnico
Possui Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Com Mestrado e Doutorado em Microbiologia Agrícola, com parte do doutorado realizado na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa-Portugal. É professora adjunta do Departamento de Microbiologia da UFV. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia agrícola, atuando principalmente nos seguintes temas: fungos micorrízicos arbusculares, fungos ectomicorrízicos, bactérias fixadoras de nitrogênio, microrganismos associados às plantas como aliados do processo de recuperação ambiental em áreas degradadas e áreas sob processo de revegetação, microrganismos associados ao eucalipto, micropropagação, enzimas e estresse oxidativo, enriquecimento de cogumelos com selênio e lítio, microrganismos do solo e fruto de café visando aumentar a qualidade da bebida do café, produção de cogumelos em resíduos agroindustriais, biodisponibilidade de selênio, Biologia celular e molecular (PCR, DGGE, Metagenômica e sequenciamento de nova geração). Participa também de Projetos de extensão universitária e popularização da ciência. Atualmente coorienta diversos estudantes de graduação, mestrados e doutorado, além de atuar em vários projetos de pesquisa.
Áreas de especialidades
Análises de comunidades microbianas cultiváveis e não cultiváveis presentes em solos.
Competências
Propriedade intelectual
Processo de produção de compostos bioativos (ß-glucanos, provitamina D e proteínas) por fermentação fúngica do soro de leite
BR 10 2016 018211-5
PROCESSO DE PRODUÇÃO DE VINAGRE DE CAFÉ USANDO O SUBPRODUTO ÁGUA DE FERMENTAÇÃO ÚMIDA E SCOBY DE KOMBUCHA, E PRODUTO (VINAGRE DE CAFÉ) DERIVADO DESTE PROCESSO
BR 10 2023 003533-7
Processo biotecnológico para fermentação e maltagem de frutos de café
BR 10 2024 002334-0
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