Resumo Técnico
Graduado em Ciências Biológicas, Mestre e Doutor em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). É professor adjunto do Departamento de Microbiologia (DMB) e coordenador do Curso de Ciências Biológicas da UFV. Tem experiência na área de Genética e Genômica de Microrganismos, atuando principalmente nos seguintes temas: uso de ferramentas de bioinformática para seleção rápida, específica, pouco onerosa e pouco laboriosa de bioinsumos microbianos para diversas culturas, prospecção inovadora de bioinoculantes com capacidade de dispersão de genes de interesse agronômico entre bactérias do solo, construção de vetores de entrega diretas de antimicrobianos com baixo impacto ambiental no controle de bactérias patogênicas, elaboração de prebióticos e probióticos através de informações e análises genômica da interação microrganismo- hospedeiro. Tem ainda experiência em biologia molecular, isolamento e identificação de microrganismos, marcadores moleculares e análise de variabilidade genética.
Áreas de especialidades
Agricultura, Pecuária, Agronegócio, Biotecnologia, Ecologia, Fitossanidade, Genética e melhoramento, Microbiologia, Bioinformática
Competências
Propriedade intelectual
Formulações farmacêuticas à base de óleos essenciais de canela- do- ceilão (Cinnamomum zeylanicum) e coentro (Coriandrum sativum) e usos
BR 10 2023 003428-4
Compostos derivados de xantenodionas e uso para tratamento de infecções por bactérias multidroga resistente
BR 10 2022 018997-8
BIOINOCULANTE CONTENDO UMA LINHAGEM DE Agrobacterium sp. PARA PROMOÇÃO DO CRESCIMENTO DE SOJA, PROCESSO E USO
BR 10 2023 027121-9
Compartilhe