Renata Cássia Campos

Professora DEA

Resumo Técnico

Professora da Universidade Federal de Viçosa (UFV), no Departamento de Engenharia Agrícola. Graduada em Engenharia de Alimentos pela UFV e Food Science and Human Nutrition pela Iowa State University – EUA, mestre e doutora em Engenharia Agrícola, UFV, com a dissertação pautada em Armazenamento e Processamento de Produtos Agrícolas com foco em qualidade de café na pós-colheita e termodinâmica do processo de torra. Atua na área de Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas com ênfase em: Propriedades Físicas, Secagem, Armazenagem, e potenciais impactos na qualidade; foco em pós-colheita de café e qualidade de xícara, além de estudos relacionados à emissões atmosféricas e qualidade do ar; e pós-colheita de plantas aromáticas, medicinais e condimentares. Atualmente vem se dedicando a aplicação de tecnologias emergentes em produtos agrícolas, especificamente em café e seus subprodutos (principalmente resíduos) e plantas medicinais.

Áreas de especialidades

Secagem de produtos agrícolas; descascamento/beneficiamento de café e extração de óleos de plantas medicinais

Competências

Agricultura

Alimentos e Bebidas

Biotecnologia

Fitoterápicos

Compartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Rolar para cima